Прокуратура потребовала убрать из жилого дома телестудию (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 14 мая 2012, 10:11 — REGNUM  Прокуратурой Качканара Свердловской области пресечена деятельность предпринимателя, организовавшего телестудию в жилом доме. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проведённой проверки установлено, что в жилом помещении, расположенном в одном из многоквартирных домов Качканара, индивидуальным предпринимателем О.Никитиным размещена головная станция кабельного телевидения. Данная станция была размещена с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности, запрещающих размещение подобных объектов в жилых помещениях многоквартирных домов. В адрес индивидуального предпринимателя органами государственного пожарного надзора выносились неоднократные предписания, которые выполнены не были.

Кроме того, в прокуратуру города стали поступать обращения жильцов дома, в котором функционировала телестудия, с просьбами разобраться в сложившейся ситуации, принять меры к ИП Никитину. Жители дома небезосновательно полагали, что их право на безопасные условия проживания грубо нарушается.

Прокурор Качканара обратился с иском к индивидуальному предпринимателю об обязании прекратить деятельность телестудии. Качканарский городской суд требования прокурора удовлетворил, действия ИП О.Никитина по размещению станции кабельного телевидения в жилом помещении многоквартирного дома были признаны незаконными. В течение следующих 6 месяцев он должен прекратить работу телестудии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.