Совладелец "Хромой лошади" может сесть почти на 7 лет

Пермь, 14 мая 2012, 10:02 — REGNUM  14 мая Ленинский районный суд Перми должен вынести приговор совладельцу клуба "Хромая лошадь", в котором в декабре 2009 года произошёл пожар, Константину Мрыхину. Его дело рассматривалось в особом порядке (без исследования улик), поскольку бизнесмен полностью признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. Вместо максимальных 10 лет тюрьмы Мрыхину грозит 6 лет и 8 месяцев колонии общего режима, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнили в Следственном комитете РФ, Константин Мрыхин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

Бизнесмен совместно с другими собственниками и дирекцией клуба организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк. В результате пожара в заведении, произошедшего в ночь на 5 декабря 2009 года, погибли 156 человек, 64 - получили тяжкий вред здоровью, 16 - легкий и средней тяжести вред здоровью.

"В момент пожара Мрыхин со своей супругой находился в кафе, и ему удалось спастись. Несмотря на то, что его супруга в тяжелом состоянии была доставлена в больницу города Перми, а затем Санкт-Петербурга, 17 декабря 2009 года он покинул территорию России, скрываясь от органов следствия. В марте 2010 года он был объявлен в федеральный, а в мае - в международный розыск. В августе 2010 года Константин Мрыхин был задержан в городе Барселона Королевства Испания и в июне 2011 года экстрадирован в Россию", - отметили в Следственном комитете. С конца 2011 года беглый бизнесмен находится в Пермском СИЗО.

Добавим, дело в отношении Мрыхина было выделено в отдельное производство. По основному делу слушания ещё продолжаются. По нему обвиняемыми проходят ещё восемь человек, в их числе: соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, а также организаторы пиротехнического шоу и сотрудники Госпожнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail