В Новом Уренгое появятся автобусы, приспособленные для инвалидов (Ямал)

Салехард, 14 мая 2012, 09:51 — REGNUM  На Ямале продолжается работа по созданию безбарьерной среды для инвалидов. Так, по сообщению информационно-аналитического управления администрации Нового Уренгоя с 14 мая в городе начнут курсировать 5 новых автобусов, приспособленных для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На обновление парка общественного транспорта была выделена субсидия из окружного бюджета на условиях софинансирования мероприятий по приобретению автобусов за счет средств местного бюджета в размере 5%. Общая сумма средств - 24 млн 675 тыс. рублей.

Предпочтение было отдано российскому производителю - Ликинскому автобусному заводу. В салонах новых автобусов установлено около 20 посадочных мест. Низкий уровень пола, большая накопительная площадка, оборудованная специальными креплениями для инвалидных колясок и аппарелью для съезда, удобные антивандальные сидения позволяют комфортно себя чувствовать всем пассажирам, и особенно людям с ограниченными возможностями здоровья.

Планируется, что до конца 2012 года в Новый Уренгой прибудут еще два автобуса, адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.