В Тюмени гражданин Казахстана планировал сбыть 38 кг гашиша

Тюмень, 14 мая 2012, 09:41 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего гражданина Республики Казахстан Илхама Нефтуллаева, обвиняемого в покушении к незаконному сбыту наркотиков. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В первой половине июня 2011 года в Управление наркоконтроля по Тюменской области поступила оперативная информация о том, что возле строившегося дома по ул. Широтной в Тюмени располагается тайник с наркотиками. Оперативники организовали там ежедневно дежурство.

Вечером 24 июня к стройке подъехал автомобиль-такси ВАЗ-21102. Вышедший из него пассажир подошел к тайнику, извлек полимерный мешок и положил его в сумку. Наркокурьера, которому заплатили деньги за доставку опасного вещества в поселок Боровский Тюменского района, задержали. При этом наркокурьер, страдающий психическим заболеванием, не смог назвать своего заказчика.

В ходе досмотра сумки оперативники обнаружили и изъяли гашиш общей массой 13,8 кг, а также отпечаток пальца Нефтуллаева. Ранее он в Тюмени уже привлекался к уголовной ответственности за незаконные действия с наркотиками.

В октябре 2011 года Сотрудники Госнаркоконтроля стало известно, что Нефтуллаев организовал поставку в Тюмень еще одной крупной партии гашиша.

19 ноября в ходе оперативно-разыскных мероприятий в одном из гаражей областного центра наркоборцы обнаружили и изъяли гашиш общей массой 24,2 кг, сокрытый в автомобиле Аudi 100, а также три отпечатка пальца Нефтуллаева. В тот же день он был задержан на съемной квартире и заключен под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail