В Тюмени директор предприятия наказан за сокрытие финансовых документов

Челябинск, 14 мая 2012, 08:48 — REGNUM  В прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени с жалобой на действия директора ООО "Северторгсервис" обратился временный управляющий. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в марте 2012 года арбитражный суд Тюменской области в связи с рассмотрением дела о банкротстве ООО "Северторгсервис" ввел на данном предприятии процедуру наблюдения и назначил временного управляющего.

Согласно закону о банкротстве временный управляющий обязан принимать меры по обеспечению сохранности имущества организации, проводить анализ ее финансового состояния, выявлять должников. Для выполнения указанных обязанностей временному управляющему необходимы документы.

Как показала прокурорская проверка, директор ООО "Северторгсервис" отказался предоставлять временному управляющему документы, что препятствует управляющему добросовестно выполнять свою работу.

В связи с этим прокуратура округа возбудила против руководителя "Северторгсервис" административное дело. По результатам рассмотрения дела мировой суд подверг его штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.