В Оренбурге пройдёт закрытая премьера рок-оперы "Пожизненный"

Оренбург, 14 мая 2012, 07:00 — REGNUM  В Оренбурге 15 мая дворце творчества им.В.П.Поляничко состоится закрытый показ рок-оперы "Пожизненный". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, на закрытый показ рок-оперы пригласили молодых людей, отбывавших ранее наказание в местах лишения свободы, учащихся и студентов вузов и ссузов города. В случае одобрения данного социального проекта экспертным советом, в состав которого входят представители областных министерств образования, культуры, УФСИН по Оренбургской области, рок-оперу "Пожизненный" рекомендуют для широкого показа, и её смогут увидеть зрители других городов и районов Оренбуржья.

Рок-опера является совместным социально-творческим проектом Оренбургской и Орской епархии, Министерства образования области, Министерства культуры области, УФСИН по Оренбургской области.

Инициатором проекта выступил протоиерей Александр Азаренков, который является председателем епархиальных отделов по тюремному служению и по церковной благотворительности и социальному служению Оренбургской епархии. Сценарист и руководитель проекта - протоиерей Сергий Баранов (секретарь Орской епархии). Автор музыки и стихов - Алёна Лисовская. Прототипом главного героя рок-оперы стал реальный заключённый Соль-Илецкой колонии для пожизненно заключённых "Чёрный дельфин".

Музыкально-хореографическую композицию в исполнении артистов орского народного молодежного театра-студии "Встреча" и народного танцевального ансамбля "Эврика" первыми смогли оценить зрители Орска и Новотроицка. По откликам молодых людей, побывавших на премьерном показе рок-оперы, этот социальный проект имеет большое воспитательное значение, поскольку, по задумке авторов, развенчивает культивируемый в обществе романтический образ "криминального авторитета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail