Более 1,5 тысяч человек остались без крова в результате землетрясения в Таджикистане

Душанбе, 13 мая 2012, 18:46 — REGNUM  В результате землетрясения в Таджикистане более полутора тысяч жителей высокогорного Тавилдаринского района, 200 км восточнее Душанбе, остались без крова. Как сообщили ИА REGNUM в администрации района, оказание экстренной помощи пострадавшим осложнено тем, что в результате землетрясения разрушено порядка 200 метров автомобильной дороги Душанбе-Тавилдара.

Напомним, что 13 мая в 4:28 по местному времени в Таджикистане произошло землетрясение силой 6-7 баллов. Эпицентр события находился в в 152 километрах северо-восточнее города Душанбе и в 20 километрах юго-восточнее Раштского района. По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана, в результате землетрясения погиб один человек, на которого обрушилась стена собственного дома. Кроме того, в разломы почвы провалилось несколько домов.

Источник в администрации Тавилдаринского района сообщил, что среди пострадавших от стихии в этом районе есть немало и получивших увечья. Комиссия из состава районных властей в настоящее время проводит подворовый обход в кишлаках, пострадавших от землетрясения. По его словам, больше всего пострадавших отмечено в кишлаках Чилдара и Тавилдара этого района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.