Калужские овраги "заросли" свалками бытового мусора

Калуга, 13 мая 2012, 17:50 — REGNUM  Управлением городского хозяйства Калуги не принимается необходимых мер к регулярной очистке территории муниципального образования от бытовых отходов. Об этом сообщила 13 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Татьяна Харламова.

По ее словам, в ходе проверки исполнение природоохранного законодательства на территории областного центра, было установлено, что на территории оврага вдоль домов по улице 40 лет Октября, с обеих сторон от автодороги "Калуга-Турынино", оврага и домов №№30, 36/2 по улице Маяковского, 18 по улице Советской, 32 по улице Киевка, 23-а по улице Пухова, 10 по улице Гурьянова, 292 по улице Московской и других имеют место свалки бытовых отходов и строительного мусора. В частном секторе отсутствуют контейнеры для сбора мусора, отходов жизнедеятельности.

Наличие несанкционированных свалок на территории города негативным образом сказывается на состоянии окружающей природной среды и может вызвать возникновение опасных заболеваний среди населения, чем нарушаются интересы калужан на благоприятную природную среду.

По результатам проверок прокурор города направил в Калужский районный суд 25 исковых заявлений о понуждении городской управы Калуги ликвидировать несанкционированные свалки бытового мусора на территории областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail