Избавившись от "лишней братвы", власти Орла подняли себе зарплату

Орел, 13 мая 2012, 16:04 — REGNUM  Новые руководители города - мэр Орла, выдвинувшийся от КПРФ Сергей Ступин и единоросс сити-менеджер Михаил Берников - первым делом существенно повысили себе зарплаты, сообщает электронная газета "Вечерний Орел". При принятии решения о повышении денежного довольствия двум новым градоначальникам обе фракции горсовета Орла (и КПРФ, и "Единая Россия") были едины. Как сообщили "ВО" источники во власти, размер нового денежного вознаграждения для руководителей города был согласован на самом верху региональной власти. Речь идет о сумме, превышающей 100 тысяч рублей ежемесячно. Местная пресса отмечает, что с момента прихода двух городских начальников в свои рабочие кабинеты не прошло и ста дней, которыми принято "отмерять" первые реальные результаты деятельности руководителей любого ранга.

Как пишет сайт "Орел-регион.рф", предыдущие мэры обходились горожанам не в пример дешевле. При этом, средняя ежемесячная зарплата по региону за первый квартал этого года составила 14 798 рублей (официальные данные Орелстата). Средняя зарплата в образовании Орловской области за то же время составила 11 928 рублей, в здравоохранении - 11 055 рублей, в сельском хозяйстве - 10 701 рубль.

Между тем, на рабочем совещании в администрации Орловской области губернатор Александр Козлов "благословил" начинания орловской мэрии. "Я знаю, порядок более-менее (в мэрии Орла) навели, лишнюю братву оттуда убрали, не всех ещё пока, процесс идёт, люди надеются, прежде всего, на Вас", обратился он к сити-менеджеру Орла Михаилу Берникову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.