Директор крупного калужского предприятия не платил зарплату работникам

Калуга, 13 мая 2012, 11:26 — REGNUM  Директор крупного калужского промышленного предприятия не платил зарплату своим работникам, задолжал банку и незаконно распоряжался арестованным имуществом. Об этом 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП России по Калужской области.

По данным калужского ведомства судебных приставов в 2010 году работники данного предприятия несколько месяцев не получали заработную плату, после чего обратились в суд за защитой своих прав.

В 2011 году межрайонным отделом особых исполнительных производств УФССП России по Калужской области было возбуждено сводное исполнительное производство по взысканию заработной платы с руководства ОАО.

Между тем, гендиректор предприятия требования исполнительного документа проигнорировал. В связи с этим судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о наложении ареста на имущество должника в счет погашения задолженности. Руководство организации обязали оплатить задолженность в полном объеме. Однако в ходе принудительного исполнения судебных решений от взыскателей поступили заявления о невыполнении предприятием долговых обязательств.

После проверки, осуществленной отделом организации дознания и административной практики регионального управления судебных приставов в порядке статей 144-145 УПК РФ, в отношении генерального директора были возбуждены уголовные дела по ст.312 УК РФ (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту), ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда), а также ст.177 УК РФ (злостное уклонение руководителя организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере). Как удалось установить судебным приставам, данное предприятие являлось не только кредитором Сбербанка, но и его большим должником. На сегодняшний день задолженность предприятия перед банком составляет более 40 млн. рублей.

В ходе проведённого дознания вина руководителя ОАО доказана полностью. Обвинительный акт по уголовным делам утверждён прокурором Калуги, а дело в отношении генерального директора предприятия находится на рассмотрении в Калужском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail