Администрация Ильхама Алиева: Иран вмешивается во внутренние дела Азербайджана

Ереван, 13 мая 2012, 10:39 — REGNUM  "Азербайджанская молодежь выражала справедливый протест против Ирана", - заявил журналистам 12 мая заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов, комментируя акцию протеста у здания посольства Ирана в Баку, организованную 11 мая.

"Вмешательство Ирана во внутренние дела Азербайджана - неприятный момент. Азербайджан не вмешивается во внутренние дела других государств, особенно соседних", - сказал он. По словам Асланова, Азербайджан является сторонником установления со всеми субъектами мира отношений в духе равноправия и сотрудничества. "С этой точки зрения проведенная молодежью акция является реакцией на высказывания некоторых кругов Ирана", - сказал Асланов.

Отметим, что накануне около 100 молодежных активистов различных общественных политических организаций провели акцию протеста перед посольством Ирана в Баку. Они скандировали: "Позор Ирану", "Иран посылает в Азербайджан наркотики и террористов", "Нет муллам-гомосексуалистам" и др. Молодежь держала в руках фотографию, где изображены вместе Али Хаменеи и президента Армении Серж Саргсян и выражали свое возмущение политикой Тегерана в отношении Азербайджана. Полиция не вмешивалась в ход акции, и ее участники мирно разошлись. Акция проводилась в ответ на акцию протеста перед консульством Азербайджана в Тебризе 8 мая, где звучали оскорбительные лозунги в адрес Азербайджана и ее руководства. В частности, собравшиеся молодые люди называли Ильхама Алиева сионистом и выражали протест проведением в Баку конкурса "Евровидение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.