Ветераны-афганцы проведут в Москве пикет в защиту сотрудника ОМОНа

Москва, 13 мая 2012, 10:30 — REGNUM  Ветераны-афганцы готовят на 14 мая пикет против возбуждения уголовного дела в отношении полицейского, попавшего в кадр видеокамеры в момент столкновения с участниками так называемого "Марша миллионов". На видеозаписи было видно, как сотрудник ОМОНа бьет ногой в живот одного из участников митинга во время задержания, однако впоследствии ряд блогеров разобрались в съемке, придя к выводу, что удар пришелся по ноге.

Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил журналистам, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Руководитель подразделения организации "Союз ветеранов Афганистана" по Юго-восточному округу Москвы Вадим Костюченко заявил, что заявка на проведение акции против возбуждения уголовного дела в отношении полицейского уже подана от имени нескольких граждан. "Заявку подали на 300 человек, сегодня было получение разрешение от префектуры Центрального округа Москвы, акция согласована с ГУМВД Москвы", - сказал Костюченко, добавив, что она продлится около двух часов.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, ветеран-афганец Франц Клинцевич заявил журналистам о том, что пикет против этого решения состоится 14 мая, в 13:00 у здания Следственного комитета РФ в Техническом переулке. По словам депутата, он не является организатором акции, но намерен посетить ее и поддержать участников.

Ранее столичный главк МВД РФ сообщил, что участник оппозиционного "Марша несогласных", видео избиения которого появилось в интернете, не подавал заявление в полицию. После служебной проверки было установлено, что ни один из сотрудников столичного ОМОНа не является сотрудником, запечатленным на видео, сообщают "Московские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.