Четыре человека стали жертвами наводнения в Тбилиси (Грузия)

Тбилиси, 13 мая 2012, 08:54 — REGNUM  В результате проливного дождя, продолжавшегося в Тбилиси с вечера 12 мая до почти 3:00 часов ночи 13 мая, Кура вышла из берегов и затопила целый ряд кварталов.

По информации Агентства по управлению чрезвычайными и неотложными ситуациями столичной мэрии, особенно пострадал от наводнения район Ортачала, где погибли четыре человека. Как сообщила телекомпания "Рустави-2", в момент наводнения погибшие находились в гараже, переделанном под жилой дом. Погибли хозяйка этого дома и находившиеся у нее в гостях подруга с двумя малолетними детьми.

Вместе с вышедшей из берегов Курой улицы столицы затопили низвергавшиеся со склонов гор селевые потоки. В отдельных местах высота воды достигала 3 метров.

В результате стихии был разрушен и поврежден ряд жилых домов, а также обрушилась часть здания административного корпуса Министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи. Как передают грузинские телекомпании, бригады скорой помощи зафиксировали двоих пострадавших в системе исполнения наказаний, но министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи заверила журналистов, что ни одному заключенному тбилисских тюрем никакая опасность не угрожает и никто из них не пострадал.

Наводнение и селевые потоки повредили дороги, что привело к значительным ограничениям в движении автотранспорта по столице. В частности, в течение всей ночи был закрыт въезд в Тбилиси со стороны поселка ЗАГЭС. Бригадам спасателей, военнослужащим подразделений министерства обороны и сотрудникам департамента автодорог удалось до утра расчистить и освободить от заносов большинство дорог, и ограничения на передвижение по Тбилиси в основном были отменены.

От стихии пострадали и регионы Восточной Грузии. Как передают грузинские телекомпании, особенно большой ущерб был нанесен селам Душетского и Гурджаанского районов. Вместе с дождем в течение почти получаса продолжался град, который повредил сельскохозяйственные угодья. Оползни и селевые потоки разрушили дороги и мосты, повредили жилые дома, унесли скот. Гурджаанский район остался без электроэнергии.

В столице и регионах Грузии созданы специальные комиссии, которые подсчитают точные размеры нанесенного стихией ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.