Жители микрорайона в Перми добились организации дополнительного муниципального детсада

Пермь, 12 мая 2012, 23:02 — REGNUM  В Перми добились открытия вместо частного дошкольного учреждения детского сада за счёт средств государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Прикамье.

В начале марта 2012 года к Уполномоченному по правам ребенка поступило обращение жителей микрорайона Авиагородок г. Перми с просьбой оказать помощь в передаче пустующего детского сада, ранее принадлежавшего военному ведомству для предоставления дошкольного образования детям, проживающим в микрорайоне. Жители обратили внимание, что органами местного самоуправления города Перми планировалась передача пустующего здания в частные руки для организации коммерческого детского сада. Жители были не согласны с решением вопроса об открытии частного сада, так как большинство семей с детьми микрорайона не могут оплачивать платный детский сад, даже с условием получения компенсации. Также жители микрорайона просили обратить внимание местных властей на отсутствие строительства детских учреждений в районе в течение многих лет и увеличение количества новых домов за последние 10 лет в условиях отсутствия необходимой инфраструктуры для детей.

Глава администрации города Перми Анатолий Маховиков заявил, что в начале апреля было принято решение об организации муниципального детского сада в указанном здании за счет средств бюджета города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.