Новая история Осетии пишется на Юге: Мамсуров

Москва, 12 мая 2012, 20:45 — REGNUM  Глава Северной Осетии, спецпредставитель президента России по Южной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие во встрече российской и югоосетинской делегаций, которая состоялась сегодня, 12 мая, в Сочи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации руководителя РСО-Алания.

В ходе общения президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия в самые трудные моменты новейшей истории осетинского народа, Южной Осетии была рядом. "Мы будем рядом и в мирные дни, в условиях необходимости ускоренного восстановления экономики и социальной сферы", - сказал он.

В свою очередь президент Южной Осетии Леонид Тибилов поблагодарил главу российского государства за поддержку молодого независимого государства: "Спасибо за то, что Вы делаете, что великая Россия делает для Южной Осетии. Мы, со своей стороны, будет придерживаться того принципа, который исторически избрал наш народ: навеки с Россией. Мы будем двигаться по этому пути".

По итогам переговоров Мамсуров отметил, что на встречу с Владимиром Путиным в Сочи он был приглашен как спецпредставитель президента РФ по Южной Осетии. "Был долгий, детальный разговор, в котором участвовали делегации двух стран - Российской Федерации и Южной Осетии. Говорили о развитии республики, о финансовой помощи России, которая, возможно, будет увеличена", - сообщил он.

"Договорились, что Южная Осетия сформулирует поэтапный и поотраслевой план своего социально-экономического развития, в соответствии с которым и будет осуществляться помощь. Президент России ставит задачу улучшить качество жизни людей, вернуть беженцев, создать для них нормальные условия. Поддержку России надо использовать с максимальным социальным эффектом. Такое желание помочь со стороны РФ надо оправдывать конкретными результатами. Очень высокая ответственность у всех нас, у всего нашего народа перед страной. Нельзя подвести. В Южной Осетии сейчас очень много работы. Каждый, кто считает себя патриотом, кому позволяют семейные обстоятельства это сделать, должен быть на Юге. Там пишется новая история Осетии", - отметил Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail