В скандале вокруг поселка Успенское подозревают рейдеров (Подмосковье)

Красногорск, 14 мая 2012, 09:04 — REGNUM  Резонансное дело вокруг земельных участков, расположенных на Рублевском шоссе в Подмосковье получило развитие на минувшей неделе. 24 апреля Одинцовский городской суд наложил арест на два надела в престижном дачном поселке "Успенское". Своим решением судебная инстанция запретила собственнику земли - крупному российскому бизнесмену - и третьим лицам "совершать какие-либо действия" на участках, в том числе "строительство и ведение иной хозяйственной деятельности".

Представители ответчика считают данный вердикт неправосудным. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM представитель владельца земли Олег Штанг, "определение суда о наложении ареста на землю незаконно и необоснованно, нарушает принцип соразмерности, распространяет свое действие, вопреки закону, на имущество, не являющееся предметом спора, и причиняет убытки ответчику". Юрист поясняет: "Прокуратура не претендует на землю, речь идет всего лишь о переносе забора, установленного прежними владельцами, на кадастровые границы. Сами участки не являются предметом спора". В свою очередь, председатель правления правозащитной организации "Справедливость" Андрей Столбунов уверен, что решение суда является "очередным звеном в целой цепи событий, связанных с недвижимостью, стоимость которой составляет многие миллионы рублей".

Как напоминают представители владельца земли, участки были куплены им еще в 2007 году, собственник получил все необходимые разрешения на строительство. Был нанят подрядчик и начаты работы, но 19 октября 2011 года в Успенское отделение полиции Одинцовского района Московской области поступило анонимное заявление о том, что строители, привлеченные владельцем участка, якобы вырубают лес. Сотрудники ОВД провели проверку, однако никаких нарушений обнаружить не удалось. "В марте 2012 года появилось новое заявление о якобы незаконном строительстве. Нарушений снова не нашли, но, пока велась проверка, техника на участок не допускалась. Рабочие подрядчика каждый день задерживались и доставлялись в отделение полиции. Там они находились по нескольку часов, их дактилоскопировали и фотографировали, обращались с ними, как с потенциальными преступниками. Сотрудники полиции заходили на частную территорию, не известив об этом собственника", - рассказал Столбунов.

По его словам, " начальник ОВД полковник Игорь Хохлов 19 марта лично приехал в дачный поселок, откуда по его указанию были увезены строительные бытовки. Их вернули спустя две недели после многочисленных требований без каких либо объяснений". Тем временем с проверками на злополучных участках побывали сотрудники Одинцовской прокуратуры, УВД полиции Одинцовского района, Росприроднадзора и администрации поселка Успенское. Нарушений вновь не обнаружилось, но перед въездом в поселок появился полицейский пост, не допускающий строительную технику на территорию поселка. Около месяца сотрудники ОВД часами держали машины для проверки на угон┘ После этого кордон против въезда строителей и техники в поселок составили охранники - сотрудники федерального государственного унитарного предприятия "Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс" (ФГУП "РУЛОК"), относящегося к управлению делами президента Российской Федерации". Ведь, отмечает Олег Штанг, инфраструктура поселка остается в федеральной собственности и контролируется ФГУП "РУЛОК".

По мнению Столбунова, с которым солидарен и Штанг, речь в случае с арестованными участками может идти о попытке рейдерского захвата многомиллионной собственности. "К сожалению, в нашей стране никто не застрахован от правового и полицейского произвола, или самоуправства чиновников. Сейчас трудно сказать, кто стоит за прессингом, организованным в "Успенском" государственными службами, однако печально видеть, что к нему присоединился самый значимый правовой институт в стране - суд", - констатирует правозащитник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами