Партия "За обновленную Грузию" объявило 12 мая днем примирения грузин, абхазов и осетин

Москва, 12 мая 2012, 18:56 — REGNUM  Партия "За обновленную Грузию", одним из учредителей которой является российский бизнесмен грузинского происхождения Миндия Гулуа, объявила 12 мая днем примирения грузин, абхазов и осетин. Об этом было заявлено на акции у здания парламента Грузии 12 мая, в которой участвовали беженцы.

Организаторы акции, соратники Миндии Гулуа, заявляют, что правительство Грузии не в состоянии решить проблему восстановления территориальной целостности страны, поэтому они начали действовать по собственному плану, в который, в том числе, входит и организация акций беженцев.

Как заявляют представители партии "За обновленную Грузию", 12 мая эти акции прошли не только в Тбилиси, но и в регионах.

На акции у здания парламента Грузии было показано видеообращение Миндии Гулуа, который сообщил, что создает специальный благотворительный фонд для оказания помощи беженцам. Фонд будет учрежден в Швейцарии, и на начальном этапе в него будет зачислено $25 млн. Взносы в фонд сделают как грузинские, так и абхазские и осетинские бизнесмены. Гулуа призвал Бидзину Иванишвили внести свой вклад в фонд, который будет решать проблемы беженцев.

В ходе акции полиция задержала нескольких активистов партии Гулуа, и их соратникам о местонахождении и состоянии задержанных пока ничего не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail