Сербская оппозиция готовится к акциям протеста

Москва, 12 мая 2012, 18:30 — REGNUM  Лидер оппозиционной Сербской прогрессивной партии (СПП) Томислав Николич заявил 12 мая, что его политическая сила не признает результаты выборов 6 мая и готовится начать "ненасильственные акции протеста по всей Сербии".

Как сообщает агентство "Танюг", Николич пообещал сообщить завтра о том, будет ли он участвовать в дальнейшей борьбе за пост главы государства. Николич заявил, что у СПП имеется "множество доказательств того, что выборы были незаконными". Партия передала в полицию мешок с избирательными бюллетенями, которые, как свидетельствуют соратники Николича, доказывают факт фальсификации итогов голосования.

Напомним, по итогам выборов 6 мая он вышел во второй тур президентских выборов вместе с лидером Демократической партии (ДП) Борисом Тадичем. Второй тур запланирован на 20 мая. Данное заявление Николича о непризнании результатов выборов и начале акций протеста прозвучало вскоре после того, как стало известно о том, что демократы договорились с социалистами сформировать правительственную коалицию. Договоренность о политическом сотрудничестве была достигнута 9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.