Украинская оппозиция начинает наступление против "уголовной оккупационной власти": форум в Киеве

Киев, 12 мая 2012, 18:30 — REGNUM  12 мая на Михайловской площади в Киеве состоялся форум украинской объединенной оппозиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

В резолюции форума, которую зачитал лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк, говорится:

"В основе нашего объединения - национальные интересы Украины, права и свободы каждого гражданина, европейские демократические ценности и убеждение, что эта власть не может дальше руководить страной. Главные наши цели - справедливое государство, честная власть, достойная жизнь, европейский выбор. Украина сейчас переживает непростые времена - вся власть в стране принадлежит уголовно-олигархическому режиму во главе с президентом Януковичем, который ведет Украину к национальной катастрофе.

От этой власти, вместо обещанного улучшения жизни, граждане получили лишь его ухудшение. Зарплаты большинства украинцев едва хватает на продукты питания и оплату коммунальных услуг. Подавляющее большинство пенсионеров обречено на нищету. Молодые люди, получившие образование, не могут найти работу по специальности. Нынешняя власть повысила пенсионный возраст для женщин, отменила льготы для чернобыльцев и афганцев, уничтожает малый и средний бизнес. Все это происходит на фоне резкого роста доходов членов семьи президента Януковича и кучки приближенных к власти олигархов.

В стране царит тотальная коррупция. Суды и силовые ведомства используются как средство удержания при власти и обеспечения интересов чиновников. Подавляющее большинство граждан лишены возможности защитить свои права законным путем. Бандитская власть в своей деятельности использует бандитские методы, прибегает к политическим репрессиям против оппозиции и ее лидеров, простых граждан, недовольных режимом Януковича. Вследствие политически мотивированных решений судов за решеткой оказались Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и другие политзаключенные. Уголовное преследование и пытки оппонентов власти превратились в норму политической жизни. Нынешняя власть ведет себя на нашей родной земле, как настоящие оккупанты. Они строят для себя роскошные особняки, а простой народ считают ничем и думают, что он должен покорно работать для их обогащения.

Мы должны их остановить. Предстоящие выборы Верховной рады дают шанс для этого. И мы их остановим. Мы сделали выводы из ошибок прошлого. Ради Украины мы отбросили свои амбиции: мощные оппозиционные партии объединились в одну команду - Объединенной оппозиции - союз украинских демократических сил, который защищает национальные интересы и выступает единственной реальной альтернативой нынешней власти. В основе нашего объединения - национальные интересы Украины, права и свободы каждого гражданина, европейские демократические ценности и убеждения, что эта власть не может дальше руководить страной. Главные наши цели - справедливое государство, честная власть, достойная жизнь, европейский выбор.

Мы устраним режим Януковича от власти, сформируем в будущей Верховной раде демократическое большинство и вернем Украину на европейский путь развития. Мы остановим политические репрессии - Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и другие политзаключенные будут освобождены.

Мы разработали проект программы действий Объединенной оппозиции. Название этой программы - "Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь". Это детальный план социального и экономического развития страны. Уже готовы конкретные законопроекты, которые будут приняты в будущей Верховной раде. Это позволит изменить курс развития страны в интересах граждан Украины, которые получат реальные рычаги влияния на власть всех уровней. Мы поведем решительную и бескомпромиссную борьбу против коррупции, восстановим настоящее правосудие и привлечем к ответственности чиновников, судей, прокуроров - всех представителей власти, которые нарушали закон. Мы дадим гражданам возможность работать и получать достойную зарплату, установим справедливые пенсии, которые дадут возможность пенсионерам достойно жить, а не выживать, прекратим издевательство над ветеранами, учителями, врачами, селянами, афганцами и чернобыльцами, сделаем ведение бизнеса в Украине простым и инвестиционно привлекательным, проведем реальную реформу здравоохранения, сохраним национальную культуру, обеспечим качественное образование нашим детям.

Национальные интересы Украины будут защищены. Украина станет европейским государством - будет подписано и ратифицировано Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, установлены нормальные цивилизованные отношения с Россией. Наше государство займет надлежащее место в мировом сообществе и будет вызывать уважение, а не стыд и разочарование, как сейчас.

Мы понимаем, что такие масштабные задачи может решить только новая власть, которая имеет доверие и поддержку общества. Мы хотим видеть всех граждан Украины соавторами окончательной Программы действий Объединенной оппозиции, которая после нашей победы на выборах непременно станет программой действий новой демократической украинской власти".

Как заявил Яценюк, в связи с этим форум объединенной оппозиции решил:

1. Утвердить предложенный проект программы действий объединенной оппозиции "Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь" как основу для проведения всенародного общественного обсуждения.

2. Провести в течение мая - июля 2012 серию конференций, круглых столов, общественных слушаний с привлечением представителей гражданского общества, экспертов, общественных организаций, на которых обсудить предложенный проект программы.

3. Провести в течение мая - июля 2012 Форумы оппозиционных сил во всех регионах Украины, на которых, в частности, рассмотреть и дополнить проект программы действий.

4. Обобщить представленные предложения и вынести усовершенствованный проект программы действий на следующий общеукраинский форум объединенной оппозиции.

5. Сплотить все силы объединенной оппозиции и начать решительное наступление против нынешней уголовной оккупационной власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail