Марийских депутатов будут судить за незаконную рубку лесных насаждений

Нижний Новгород, 12 мая 2012, 17:55 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование двух уголовных дел в отношении депутата Собрания депутатов муниципального образования "Шиньшинское сельское поселение" по Зеленому многомандатному избирательному округу 53-летнего Георгия Актершева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, в особо крупном размере) и депутата Собрания депутатов муниципального образования "Коркатовское сельское поселение" первого созыва по Абдаевскому одномандатному избирательному округу №1 Республики Марий Эл 50-летнего Альберта Бочкарева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п.п. "в", "г" ч. 2 ст. 260 УК РФ (организация незаконной рубки лесных насаждений, в крупном размере с использованием служебного положения).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, Актершев в январе-феврале 2012 года незаконно вырубил не предназначенные для этого сырорастущие 22 березы и 2 ели, причинив Моркинскому лесничеству ущерб на сумму свыше 169,5 тыс. рублей.

Бочкарев, являясь участковым лесничим Государственного казенного учреждения Республики Марий Эл "Кужерское лесничество", в сентябре 2011 года, не имея на то полномочий, разрешил обратившимся к нему знакомым вырубить 17 сырорастущих берез, тем самым организовал незаконную рубку лесных насаждений и причинил Кужерскому лесничеству ущерб на сумму свыше 55 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оба уголовных дела после утверждения обвинительного заключения направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail