При реконструкции набережной в Пскове повредили бастион Петра I

Псков, 12 Мая 2012, 17:50 — REGNUM  В администрации Псковской области сегодня, 12 мая, прошла пресс-конференция по вопросам реализации проекта реконструкции набережной реки Великой в Пскове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, поводом для общения стали работы по реконструкции набережной реки Великой в Пскове, в результате которых строители повредили Петровский бастион (фортификационное сооружение времен Петра I, расположенное вблизи Покровской башни).

По утверждению специалистов, работы на бастионе проектом не были предусмотрены и проводились без согласования с заказчиком - Управлением городского хозяйства Пскова.

Представитель подрядчика - директор Псковского филиала "Стройград" Илья Филиппов признал вину и сообщил, что ответственные сотрудники уже понесли наказание. "Главный инженер получил выговор, а прораб - неполное соответствие, и в случае выявления других нарушений он будет уволен", - сказал Илья Филиппов.

В свою очередь, заместитель председателя Государственного комитета по культуре Наталья Сергеева сообщила, что теперь все работы на Петровском бастионе будут проводиться только с участием археологов. Присутствовавшая в пресс-центре директор Центра археологии Псковской области Елена Яковлева подтвердила, что на месте постоянно присутствует специалист, который контролирует все, вплоть до снятия асфальта с пешеходных дорожек.

Археологи также привлечены для работы с обнажившимися участками после уборки корней вырубленных деревьев. "Местами открыт слой 15-16 веков. Эти "залысины" будут после исследования рекультивированы, засыпаны", - заверила Наталья Сергеева.

Зампредседателя Госкомитета по культуре также проинформировала собравшихся о внесении изменений в проект - решено исключить из плана мероприятий создание смотровой площадки на бастионе, это означает, что и лестницу строить на данном месте не станут.

Председатель Государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова напомнила собравшимся, что задача проекта реконструкции набережной - создание в центре города зоны отдыха, в которой любой горожанин или турист мог бы провести 2-3 часа своего времени. "Это место, и сегодня любимое псковичами, должно стать более привлекательным", - подчеркнула она.

По ее словам, работы по реконструкции набережной будут проводиться в три этапа: в Сквере породненных городов, у Покровского бастиона, на "нижней набережной". Планируется заменить освещение, дорожки, установить малые архитектурные формы, организовать "точки отдыха" и общественного питания. "Проектом предусмотрено задание только по благоустройству, ни о какой реконструкции памятников речи не идет", - особо отметила Наталья Трунова.

Реконструкцию набережной реки Великой в Пскове планируется завершить к 25 декабря 2012 года. Объем вложений составит порядка 440 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию