В Ульяновске мировой судья решил доставить Удальцова в суд принудительно

Москва, 12 мая 2012, 16:59 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, в Ульяновске состоялось второе заседание мирового суда по делу координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, обвиняемого в избиении журналистки Анны Поздняковой. В связи с отсутствием на суде как самого Удальцова, так и его представителей, мировой суд Ленинского района города вынес решение о принудительной доставке ответчика на следующее заседание, которое состоится 16 мая.

Суд решил, что Удальцов уклоняется от участия в процессе и должен быть доставлен на следующее заседание 16 мая в 8 часов утра под конвоем, передает корреспондент ИА REGNUM. Правда, еще непонятно, как это можно будет осуществить, поскольку сейчас Удальцов отбывает 15 суток административного ареста за неповиновение полиции, назначенного 9 мая после задержания его в Москве. Там оппозиционеры пытались провести протестное "бессрочное народное гулянье".

"На сегодняшнем суде никого из представителей Удальцова не было, в том числе и его адвоката, - рассказала ИА REGNUM Анна Позднякова. - В электронном виде они лишь прислали ходатайство о том, что координатор "Левого фронта" задействован в очень важном деле, как потом стало известно - участвует в следственных действиях в качестве свидетеля".

Тем временем защита потерпевшей стороны заявила, что Удальцов, не являясь на заседания, проявляет неуважение к суду, и его следует доставить принудительно.

Напомним, рассмотрение уголовного дела в отношении Удальцова началось 2 мая. 21 апреля во время проведения санкционированного антинатовского митинга в Ульяновске к сотрудникам полиции с заявлением о нанесении телесных повреждений обратилась 20-летняя Анна Позднякова, представившаяся внештатным корреспондентом одного из местных СМИ. Она сообщила, что телесные повреждения ей нанес Сергей Удальцов, участвовавший в акции.

По факту заявления была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в действиях Удальцова в отношении журналистки усматривается состав преступления. 23 апреля заявление потерпевшей и материалы проверки поступили в мировой суд, и было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.