Петербургские судебные приставы арестовали за долги "Лексус"

Санкт-Петербург, 12 мая 2012, 17:14 — REGNUM  Судебные приставы Санкт-Петербурга арестовали дорогой автомобиль должника, попавшего в базу данных аппаратно-программного комплекса "Поток-Д". Об этом сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в ведомстве, владелец дорогой иномарки задолжал своему знакомому солидную сумму - 12 миллионов рублей, но исполнять решение суда и возвращать деньги не торопился. "Вспомнить о долге пришлось прямо на дороге, - рассказали в отделе по взаимодействию со СМИ. - В связи с многомиллионной суммой задолженности, судебный пристав принял решение изъять автомобиль марки "Лексус" на месте".

В настоящее время автотранспортное средство находится на ответственном хранении, решается вопрос с оценкой и реализацией данного имущества в счет погашения долга.

Напомним, что с начала 2012 года судебные приставы мобильной группы "Поток-Д" задержали более 330 автомобилей, из них изъято - 84. Было взыскано более 3 млн рублей задолженностей по транспортному налогу, банковским кредитам, квартплате и штрафам ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.