В школах Северной Осетии закупали продукты по завышенным ценам

Владикавказ, 12 мая 2012, 16:43 — REGNUM  Закупка продуктов питания по завышенным ценам школами Северной Осетии обошлось бюджету в 2 млн 567 тыс. рублей, а приобретение продуктов без проведения конкурсных торгов - 4 млн 622 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информация об этом озвучена представителем Контрольно-счетной палаты республики (КСП) на заседании парламентского комитета по науке и образованию.

Аудиторами КСП указанные нарушения выявлены в ходе проверки реализации республиканской целевой программы "Школьное питание в Республике Северная Осетия-Алания на 2011-2015 годы". По результатам проверки эффективности и целевого использования бюджетных средств, выделенных на выполнение этой программы, в общеобразовательных учреждениях также были выявлены складские излишки продуктов.

Депутаты поддержали предложения аудиторов Счетной палаты принять меры дисциплинарного воздействия к лицам, допустившим нарушения, выработать механизм более совершенного исполнения федерального закона о госсзакупках, а также обеспечить 100% проверку школ, участвующих в реализации программы "Школьное питание".

Министр образования и науки Северной Осетии Алан Огоев сообщил депутатам о результатах деятельности рабочей группы и мерах по усилению контроля за организацией питания и привлечении нарушителей к ответственности. Глава Минобрнауки напомнил, что 89% детских образовательных учреждений республики находятся в ведении муниципальных образований. В связи с этим, главам администраций направлены письма о принятии мер по обеспечению эффективности использования бюджетных средств при закупке продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail