В партии "Наследие" пока не решили, что делать с депутатскими мандатами (Армения)

Ереван, 12 мая 2012, 16:09 — REGNUM  В настоящее время в оппозиционной партии "Наследие" идут активные обсуждения, однако пока нет никакого решения об отказе от мандатов со стороны первых номеров пропорционального списка политической силы. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил пресс-секретарь партии "Наследие" Овсеп Хуршудян.

Комментируя муссируемую в местных СМИ информацию об отказе от депутатского мандата со стороны лидера "Наследия" Раффи Ованисяна, Хуршудян подчеркнул, что "пока никакого решения нет", при этом добавив, что на следующей неделе Ованисян лично выступит с разъяснениями по этому вопросу. В настоящий момент, как он заметил, дискуссии в партии продолжаются.

Он сообщил также, что в "Наследие" не поступало предложения о вступлении в коалицию с правящей Республиканской партии Армении.

Примечательно, что источники ИА REGNUM в партии "Наследие" сообщают, что возможный отказ Раффи Ованисяна от мандата является его личным решением. Однако, как представители "Наследия", так и лидеры партии "Свободные демократы", которые состояли с ней в едином пропорциональном списке, выступают против того, чтобы Ованисян заявлял о самоотводе.

Отметим, что в местных СМИ уже два дня активно муссируется информация о том, что занимающие первые места пропорционального списка "Наследия" политики - Раффи Ованисян и Заруи Постанджян заявят о самоотводе. Напомним, что по итогам выборов 6 мая, партия "Наследие" получила 87 тыс. голосов избирателей (5,79%), что по предварительным подсчетам соответствует 5 депутатским мандатам в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.