Полицейские проигнорировали "жопу" Фаины Раневской у Смольного

Москва, 12 мая 2012, 15:54 — REGNUM  "Одиночные пикеты у Смольного закончены! Два часа гей-пропаганды в сердце Санкт-Петербурга! За жопу Раневской задерживать не решились", - написал сегодня, 12 мая, в своем микроблоге в Твиттере основатель московского гей-парада Николай Алексеев, комментируя сегодняшнюю серию одиночных пикетов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Николай Алексеев сообщает о том, что полиция задержала у Смольного пикетчика Кирилла Непомнящего с плакатом "Муля-Милоня не нервируй меня. Гетеросексуальность тоже норма", намекающим на автора скандального закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних депутата петербургского парламента Виталия Милонова.

Непомнящему предъявлено обвинение в пропаганде гомосексуализма. Активистка с плакатом, на котором красовалась цитата Фаины Раневской "Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой", задержана не была.

Напомним, что 12 апреля Николай Алексеев провел одиночный пикет у Смольного, держа транспарант с немного сокращенным известным изречение актрисы Фаины Раневской "Гомосексуализм - не извращение. Извращение - это балет на льду и хоккей на траве". Согласно решению суда, за этот пикет Николай Алексеев должен заплатить штраф в пользу государства в размере 5 тыс. рублей, так как его действия были признаны пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних. Это был первый случай обвинительного приговора по делу о нарушении вступившего в силу в марте этого года изменения в закон Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, предусматривающего штрафы за ЛГБТ-пропаганду и пропаганду педофилии среди несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.