Дик Адвокаат: "РФС не выполнил условия договора"

Москва, 12 мая 2012, 15:31 — REGNUM  Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокаат объяснил свой уход с поста наставника национальной команды тем, что РФС нарушил предварительные договоренности, не предложив ему новый контракт.

"Контракт был подписан по схеме "2+2". В апреле мы должны были определиться, работать ли дальше вместе. Я хотел продолжить работу в сборной, но в России сложная ситуация. У РФС не так и много денег, поэтому тренерский штаб спонсируют другие компании. Из-за выборов тема денег и сборной отошла на задний план...О продлении нового контракта не было предметного разговора. Я, может, и хотел бы попросить больше денег, но мне не предоставили такого шанса. Не сказав ни да, ни нет, РФС не выполнил условия договора", - сказал Адвокаат, который после окончания Евро-2012 возглавит голландский ПСВ.

Отметим, что Адвокаат встал у руля сборной России в мае 2010 года. Под его руководством российская дружина добыла путевку в финальную стадию Евро-2012. Возможными преемниками Адвокаата на посту наставника российской дружины могут стать Гус Хиддинк ("Анжи"), Лучано Спаллетти ("Зенит"), а также тренер молодежной сборной России Николай Писарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.