В Приангарье составят прогнозный план ввода социальных объектов

Иркутск, 12 мая 2012, 15:30 — REGNUM  Министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области должно составить прогнозный план ввода социальных объектов в территориях Приангарья и просчитать необходимые количество средств на завершение строительства школ в сельских поселениях. Такое поручение дал на заседании комиссии по оперативным вопросам в правительстве региона губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

В частности, глава региона поручил отдельно рассмотреть вопрос строительства школ, которые пока находятся в невысокой степени готовности, но имеют очень большое социальное значение для населения. В течение недели губернатор потребовал обозначить необходимые суммы на завершение работ и приобретение оборудования.

Как отметила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, школы в Усть-Уде, посёлке Качуг, селе Тарнополь Балаганского района, в Заларях и в селе Новочунка Чунского района - здания в низкой степени готовности, но имеющие очень большое значение для населения. Глава региона подчеркнул, что необходимо выбрать ряд объектов, где строительные работы начнутся уже в этом году. Кроме того, необходимо завершить ремонт школы №1 имени Борсоева в посёлке Усть-Орда.

Валентина Вобликова отметила, что в 2012 году должны быть введены в эксплуатацию здания новых школ в селе Русские Янгуты Осинского района, селе Атагай Нижнеудинского района и продолжается строительство школы в селе Харануты Эхирит-Булагатского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.