Глава Дагестана: С приходом Эцио Гамба сборная России по дзюдо стала намного сильнее

Москва, 12 мая 2012, 15:29 — REGNUM  "С приходом Эцио Гамба сборная России по дзюдо стала намного сильнее и мне очень приятно, что в сборную страны регулярно привлекаются воспитанники дагестанской школы", - заявил президент Дагестана Магомедсалам Магомедов 11 мая на встрече с главным тренером сборной России по дзюдо Эцио Гамба в Махачкале. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Дагестана.

Встреча проходила в спортивном комплексе "Спартак" во время открытой тренировки, где главный тренер с ведущими спортсменами-дзюдоистами показали мастер-класс. В течение полутора часов члены национальной сборной отрабатывали захваты и броски в парах со своими молодыми партнерами из числа местных дзюдоистов. Президент Дагестана вручил главному тренеру сборной страны диплом, подтверждающий звание "Заслуженного работника физической культуры Дагестана".

Эцио Гамба уже несколько дней находится в Дагестане, побывал в городе Кизилюрт. Напомним, он является победителем Олимпийский игр 1980 года в Москве, а также серебряным призером Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе. Проработал главным тренером национальной сборной Италии, возглавлял сборную Африки. С 2007 по 2008 годы руководил Всемирной федерацией дзюдо. В 2008 году Гамба возглавил сборную России.

"Наверное, неслучайно более шести тысяч человек в республике занимаются дзюдо, но должно быть и массовое увлечение этим спортом. Нам очень приятно, что после долгого перерыва Тагир Хайбулав - дагестанец, выступающий за Самару, стал чемпионом мира. Мы гордимся и Сиражудином Магомедовым, и Мансуром Исаевым, и другими спортсменами, на которых равняется наша молодежь. Я уверен, благодаря вашему тренерскому мастерству они будут иметь хорошие перспективы и на Олимпийских играх", - подчеркнул Магомедсалам Магомедов.

"Для меня очень важно было посетить Дагестан. За три с половиной года пребывания в Российской Федерации я бывал повсюду и везде стараюсь получить максимальную информацию о том, как обстоят дела, где уделяется больше внимания дзюдо. Я очень рад видеть спортсменов-дагестанцев, завоевывающих титулы чемпионов Европы и мира, таких как Мансур, Тагир, Сиражудин, Камал и другие", - заявил Эцио Гамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.