БДИПЧ/ОБСЕ в июле представит окончательный доклад по парламентским выборам в Армении

Ереван, 12 мая 2012, 15:22 — REGNUM  Председатель парламента Армении Самвел Никоян 12 мая принял руководителя миссии наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ Радмилу Шекеринскую. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении, на встрече Никоян поблагодарил Шекеринскую за проведение активной наблюдательской миссии на парламентских выборах в Армении 6 мая.

По его словам, власти стремились обеспечить честные, справедливые и соответствующие закону выборы, а также принятие их результатов со стороны общества и международного сообщества. Никоян представил работу мониторинговой группы при спикере парламента на выборах, отметив, что зафиксированные упущения, которые не повлияли на итоги выборов, будут в будущем исправлены.

Шекеринска, в свою очередь, сказала, что парламент Армении должен гордиться теми результатами, которые нашли место в докладе наблюдателей. По ее словам, есть также направления, которые нуждаются в развитии, однако необходимости в спешке нет. Она также приветствовала формирование группы мониторинга при спикере парламента.

Шекеринска проинформировала, что через два месяца БДИПЧ/ОБСЕ представит окончательный доклад по итогам парламентских выборов в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.