Вячеслав Наговицын вступил в должность главы Бурятии

Улан-Удэ, 12 Мая 2012, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, Вячеслав Наговицын вступил в должность главы Бурятии. Торжественная инаугурация состоялась в Улан-Удэ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия, обращаясь к полпреду президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому, депутатам Народного Хурала Бурятии и всем собравшимся Вячеслав Наговицын назвал сегодняшний день одним из самых важных и торжественных в жизни.

"Выбор президента Российской Федерации и ваш выбор на этой сессии Народного Хурала я расцениваю, прежде всего, как ответственное поручение: поддерживать и развивать всё лучшее, что было достигнуто за минувшие пять лет моей работы в высшей должности республики. Я глубоко признателен всем, кто поверил и поддержал меня, - сказал глава региона. - Ваше доверие послужит основой для продолжения нашей совместной работы".

Вячеслав Наговицын пообещал прилагать все свои усилия, знания и опыт для того, чтобы вместе вывести Республику Бурятия в ряд ведущих регионов Сибири и России. "Благодаря тому, что за последние годы мы поверили в свои силы и заложили надёжный плацдарм для экономического роста нашего региона, нам удалось набрать достойные темпы по многим основным показателям, - сказал он. - Результаты наших совместных усилий за предыдущие пять лет убедительно доказывают, что планы, которые мы для себя определяем - реалистичны. У людей появилась уверенность в завтрашнем дне, молодёжь стала охотней возвращаться на малую родину, и здесь же получать достойное образование, работать и строить дома, обзаводиться семьей".

"Мы должны закрепить позитивные изменения во всех сферах нашей жизни, чтоб они приобрели необратимый характер, - отметил президент Бурятии. - Люди верят и ждут от нас решительных действий в реализации экономических планов, в социальной сфере, в смелых управленческих решениях. Именно модернизация станет приоритетом деятельности исполнительных органов нашей республики".

При этом, по его словам, всё лучшее, что позволяет сохранять стабильный политический климат, тонко настроенное межнациональное согласие, конструктивный диалог законодательной и исполнительной власти будет сохранено и преумножено. "У Бурятии великое предназначение - стать жемчужиной России, - заявил глава региона. - Красоте и неповторимости нашего края должен соответствовать и достойный уровень жизни нашего населения. Это главная наша задача, выше которой не может быть ничего".

Напомним, 5 мая Дмитрий Медведев внёс кандидатуру Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями главы Бурятии в Народный Хурал республики. 11 мая президент России Владимир Путин принял досрочную отставку Наговицына. Срок его полномочий на посту президента Бурятии истекал 10 июля 2012 года, поэтому досрочная отставка связана с процедурой утверждения на второй срок. 12 мая Народный Хурал Бурятии на внеочередной сессии наделил Наговицына полномочиями главы региона на второй срок. На тот же день назначена церемония инаугурации, на которой Вячеслав Наговицын дал присягу на Конституции республики на русском и бурятском языках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры