В бюджет Ульяновской области на здравоохранение поступило 80 млн рублей

Ульяновск, 12 мая 2012, 15:19 — REGNUM  В бюджет Ульяновской области перечислены средства федерального центра в общей сумме 114,6 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Большая ее часть - 80 млн рублей - будет направлена на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения. В частности, на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений и внедрение современных информационных систем.

На закупку диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, будет передано 13 млн рублей. Для обеспечения мер социальной поддержки для лиц, награждённых знаком "Почётный донор СССР", "Почётный донор России", в областной бюджет поступило 11,5 млн рублей.

На осуществление полномочий в области водных отношений будет передано 6 млн рублей. Для проведения мероприятий по снижению напряженности на рынке труда региона предназначено 3,5 млн рублей.

Кроме того, в областную казну поступили средства для выплаты инвалидам компенсаций страховых премий по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.