Преподаватели Забайкальского госуниверситета признались в получении взяток

Чита, 12 мая 2012, 15:05 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток работниками Забайкальского государственного университета (ч. 3 ст. 290 УК РФ, "Получение взятки за незаконные действия"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 мая в СК РФ.

По версии следствия, в период с октября 2011 года по май 2012 года двое старших преподавателей, а также доцент кафедры физики и техники связи Забайкальского госуниверситета за взятки проставляли студентам положительные отметки без фактической сдачи ими экзаменов и зачётов. В уголовном деле также фигурирует и ещё одна сотрудница названной кафедры, через которую студенты передавали преподавателем деньги и зачётные книжки.

Следователи провели обыски по месту жительства фигурантов, а также в помещениях университета. В ходе обысков изъяты необходимые документы, в том числе, зачётные и экзаменационные ведомости, индивидуальные экзаменационные листы, а также несколько зачётных книжек студентов. Преподаватели допрошены в качестве подозреваемых и признали свою вину.

Следователи обратились ко всем студентам Забайкальского госуниверситета с просьбой сообщить о фактах получения взяток преподавателями. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.