В первые выходные лета в Москве пройдет фестиваль "Усадьба Jazz"

Москва, 12 мая 2012, 14:53 — REGNUM  В первые выходные лета - 2 и 3 июня - в подмосковной усадьбе Архангельское пройдет ставший уже традиционным Международный музыкальный фестиваль "Усадьба Jazz". Фестиваль, который состоится уже в девятый раз, по праву считается не только самым масштабным джазовым мероприятием, но и одним из ярчайших open-air проектов года, объединивший на своей территории jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blues и другие музыкальные направления.

В течение двух дней на пяти площадках выступят 50 музыкальных коллективов, работающих в разных жанрах. Смешивающий разные направления джаза и старомодную поп-музыку "маленький оркестр" Pink Martini и обладательница Грэмми, посол доброй воли ЮНИСЕФ и самая популярная певица африканского континента Анжелик Киджо (Angelique Kidjo), которые впервые посетят Россию, станут хедлайнерами на площадке Партер.

На академической площадке Аристократ, где выступают классики джаза и инструменталисты, завершать фестивальные дни будут басист-самоучка, обладатель Grammy Ришар Бона (Richard Bona) с новым кубинским проектом и альт-саксофонист Кенни Гарретт, выступавший в свое время с Майлзом Девисом, со своим квинтетом (Kenny Garrett Quintet). Также отметим, что на 3 июня запланирован мастер-класс Ришара Бона.

Стоит обратить внимание на выступление трио пианиста Ярона Хермана (Yaron Herman Trio). Херман известен не только как превосходный исполнитель, он разработал абсолютно новую теорию музыкальной импровизации, которую назвал "Композиция реального времени". Любителей электронной музыки порадует выступление британского диджея, композитора и продюсера Мэтью Херберта (Matthew Herbert).

Кроме того, запланированы выступления джазовой вокалистки Гэбриэлы Гудман (Gabrielle Goodman), французского шансонье Нильду Фернандеза (Nilda Fernandez), норвежского квартета The Katzenjammer. Как отмечают организаторы, обладатели премии "Spellemannprisen" (норвежский аналог Грэмми) в номинации "Новичок года" The Katzenjammer - это взрывная смесь поп-рока, фанка и кантри-фолка в исполнении четырех горячих мультиинструменталисток. С полной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Будет организована киноплощадка - сцена с показом немых фильмов, где раз в день будет играть живая музыка, и поэтическая сцена - совместный проект с телеканалом "Дождь".

Для всех посетителей будет открыта зона Партер Плюс - ярмарка дизайнерских изделий Art Garage Sale, букинистическая лавка, всевозможные мастер-классы для взрослых и детей, выставка арт-объектов и многое другое.

В 2011 году фестиваль впервые состоялся в Санкт-Петербурге, где за два дня собрал на лужайках Елагина острова более 8000 человек. В 2012 году фестиваль также пройдет в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге. По ожиданиям организаторов, фестиваль посетят более 30 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail