В Бурятии подростка будут судить за изнасилование малолетней школьницы

Улан-Удэ, 12 мая 2012, 15:00 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.131 УК РФ (Изнасилование малолетней), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, вечером 13 октября 2011 года проживающий в селе на территории Кяхтинского района республики обвиняемый направился к дому своего одноклассника, которому ранее на время отдал свой мобильный телефон. Около дома он встретил 12-летнюю сестру приятеля. Подросток обманом увёл школьницу к оврагу на окраине села, где начал расспрашивать о своем телефоне, полагая, что тот может находиться у девочки. Не добившись ответов, обвиняемый дважды ударил ребёнка палкой по голове и плечу и, используя беспомощное состояние потерпевшей, изнасиловал её.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.