В Омской области руководитель кружка осуждён за развращение девочек

Омск, 12 мая 2012, 14:58 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 73-летнему Анатолию Лингу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 135 УК РФ (Развратные действия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что с января 2010 года по март 2011 года в деревне Новой Шараповке Марьяновского района области в Доме культуры руководитель детского вокально-инструментального кружка по обучению игре на музыкальных инструментах и пению во время занятий неоднократно совершал развратные действия в отношении двух учениц 11 и 13 лет. О домогательствах учителя девочки сообщили родителям, которые обратились в правоохранительные органы. После этого преподаватель уволился.

Приговором суда Лингу назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними сроком на семь лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.