Новосибирская область получит от Фонда содействия реформированию ЖКХ еще 65 млн рублей

Новосибирск, 12 мая 2012, 14:02 — REGNUM  Фонд содействия реформированию ЖКХ добавил Новосибирской области еще 65 млн рублей. С учетом аналогичного решения, принятого фондом в апреле, общая сумма дополнительного финансирования составит 112 млн рублей. Как 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, Новосибирская область, оказавшаяся в десятке лидеров среди регионов России по результатам выполнения программ прошлого года, уже второй раз в этом году получает дополнительное финансирование. Ранее, в конце апреля, госкорпорация уже добавила области более 47 млн рублей.

Министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин выразил надежду, что это не последнее в 2012 году увеличение лимитов финансовой поддержки области со стороны фонда, впрочем, он воздержался от конкретных прогнозов.

Напомним, в марте этого года федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ в полном объеме утвердил заявки области на финансирование программ капремонта и переселения. В 2012 году в программы капремонта будет вложено 585 млн рублей из всех источников в том числе 369 млн рублей - из федерального бюджета. Что касается переселения граждан из аварийного фонда, то на эти цели из всех источников в 2012 году планируется инвестировать 427 млн рублей, в том числе 236 млн рублей - за счет средств федерального фонда.

Всего на программы капремонта и переселения в Новосибирской области в 2012 году (в том числе через областной Фонд реформирования ЖКХ) будет потрачено более 1 млрд 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.