В Кузбассе появилась ещё одна монета с шахтёрами и кусочком угля

Кемерово, 12 мая 2012, 13:33 — REGNUM  Ко Дню шахтёра банк "ВТБ24" приступил к реализации в Кемеровской области монет "Слава шахтёрскому труду". На реверсе монеты изображены шахтёры, добывающие уголь в забое. На заднем плане обязательные атрибуты угольных предприятий - изображение копра и автомобиля "БелАЗ". Над копром в цвете приведено изображение флага Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, эксклюзивная монета отчеканена по заказу банка и будет продаваться только в "ВТБ24" в Кемеровской области.

Технология чеканки - пруф (улучшенное качество): ровное зеркальное поле контрастирует с матовым рельефом изображения. На этом фоне чётко выделяется маленький кусочек "чёрного золота" - настоящего коксующегося угля.

Отчеканена монета на монетном дворе B.H.Mayers Kunstprägeanstalt Gmbh, Германия. Страна-эмитент - острова Кука. Тираж - 2 тысячи экземпляров. Монета выполнена из серебра 925 пробы. Вес чистого металла в ней составляет 25 граммов, номинал - $5. Монета представлена в подарочном деревянном футляре.

Напомним, в марте в филиале ОАО "Сбербанк России" - Сибирском банке появились тематические монеты, посвящённые Кемеровской области из серебра 925 пробы номиналом один новозеландский доллар. На реверсе монеты изображён мемориал "Память шахтёрам Кузбасса", установленный в Кемерове. На заднем плане - стилизованное изображение механизированного проходческого щита, который используется для создания подземных тоннелей. Изображение частично выполнено в цвете: в груди шахтёра горит огонь. Постамент памятника выполнен в виде вставки из натурального угля массой 0,7 грамма. По контуру монеты размещена надпись "Кузбасс". Тираж монеты - 4 тыс. экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail