Житель Белгородской области погиб, попытавшись выстрелить из противотанкового ружья

Белгород, 12 мая 2012, 13:24 — REGNUM  22-летний житель Белгородской области погиб, выстрелив из противотанкового ружья времен Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 мая сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Как установлено, летом 2009 года друзья погибшего обнаружили в лесу под Прохоровкой противотанковое ружье. 10 мая молодые люди выехали на окраину одного из сел Ивнянского района и решили "проверить на прочность" остановку общественного транспорта. В результате выстрела затворная группа оружия не выдержала нагрузки, произошел разрыв ствольной коробки в затворной части и стрелявший частями затвора получил осколочные ранения в области грудной клетки слева и рваную рану кисти правой руки. Молодой человек скончался по дороге в Ивнянскую ЦРБ.

В ходе проведения проверки молодой человек, который обнаружил ПТР под Прохоровкой, добровольно выдал полицейским хранившиеся в заброшенном доме карабины Мосина и Маузера. Никто из трех молодых людей к уголовной ответственности не привлекался, в работе историко-поисковых клубов не участвовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.