Житель Кемеровской области нашёл на огороде боевой снаряд

Кемерово, 12 мая 2012, 13:15 — REGNUM  В городе Юрга Кемеровской области садовод нашёл в перегное фугас. Осенью прошлого года местный житель готовился к весеннему севу и перегной для будущих грядок он решил накопать не где-нибудь, а на окраине военного полигона, рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова.

До весны куча с землёй находилась в огороде селянина. Накануне садовод решил раскидать перегной на грядки. Копнув в очередной раз, он подковырнул из земли каплевидный металлический предмет, похожий на снаряд. Изделие было около 10 см в диаметре самой широкой части и примерно полметра длиной. Мужчина сразу позвонил в дежурную часть местной полиции.

Полицейские оцепили место находки, в то время как эксперт осмотрел "ископаемое" и сделал вывод, что почти полгода в огороде у садовода лежал осколочно-фугасный 100-миллиметровый боевой снаряд. Стражи порядка вывезли боеприпас с места происшествия и передали его сапёрам военной части для дальнейшей утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail