Политолог: Игнорирование голодовки дольщиков - поведение, не достойное губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 12 мая 2012, 13:18 — REGNUM  "Смольный реагирует на голодовку петербургских дольщиков таким образом, потом что большинству чиновников абсолютно все равно, что происходит с горожанами". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 мая, заявил политолог Александр Конфисахор, комментируя 27-й день голодовки девяти обманутых дольщиц, требующих встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

"Как и губернатор, они не несут ответственности перед гражданами, у них только один начальник, в глазах которого они должны хорошо выглядеть. Несомненно, эта ситуация не способствует повышению авторитета петербургских властей в глазах горожан, впрочем, этот авторитет и так стремится к нулю", - добавил Конфисахор.

Политолог подчеркнул, что губернатор Санкт-Петербурга обязан защищать интересы горожан, коими являются обманутые дольщики, и игнорирование их голодовки - "не делает чести Георгию Полтавченко ни как губернатору, ни как офицеру". "Говорить о том, что голодовка - это шантаж, на который нельзя поддаваться, неправильно, - подчеркнул Александр Конфисахор. - В ситуации необходимо объективно разобраться, так как люди доведены до крайности. Слова, с которыми Георгий Полтавченко обратился к голодающим дольщикам через Твиттер, это слова не губернатора, как лица, наделенного высшей властью в городе, а просто знакомого, сочувствующего проблеме. Но губернатор обязан эту проблему решать. В этой связи возникает вопрос - выполняет ли губернатор Санкт-Петербурга свои обязанности? Игнорирование голодовки дольщиков - это не губернаторское поведение".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 апреля в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" снова началась голодовка обманутых дольщиков. В акции протеста принимают участие дольщики объектов, расположенных по адресам Садовая 32, Богатырский 2 (Термолайн-Строй), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3. Голодовку объявили 9 человек, в том числе пенсионеры и инвалиды, 8 из них уже участвовали в голодовке в ноябре 2011 года.

На третий день голодовки, 18 апреля, голодающих дольщиков посетил председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, который попросил женщин прекратить голодовку, потому что их вопрос не может быть решен положительно, так как он требует внесения изменений в законодательство на федеральном уровне. Как сообщает комитет по социальной политике, по состоянию на начало апреля 2012 года специальная комиссия при правительстве Санкт-Петербурга рассмотрела 829 дел пострадавших граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, из них 282 повторно. По 427 гражданам - участникам долевого строительства приняты положительные решения. Однако, голодающие дольщики, приняв к сведению аргументы Александра Ржаненкова, не отказались от своих намерений "голодать до победного конца".

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своем микроблоге в Твиттере пообщался с голодающими дольщиками, предложив им прекратить голодовку, "поправить здоровье" и "плотно поработать" над их проблемой вместе. Но голодающие, по-прежнему, требуют личной встречи с губернатором, указывая на то, что Твиттер не является официальным каналом связи с градоначальником.

Напомним также, что накануне первых майских праздников голодающие разослали свое обращение в ряд иностранных СМИ. Однако, в большинстве случаев им ответили, что их проблема является внутренним делом Российской Федерации, а одна шведская газета предложила вынести в заголовок заявление, что голодовка направлена против "режима Путина", на что дольщики не согласились, так как их акция не носит политический характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины