В челябинском с.Кабанка установлен памятник павшим воинам

Челябинск, 12 мая 2012, 12:53 — REGNUM  К Дню Победы в селе Кабанка Увельского района Челябинской области торжественно открыт памятник землякам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны. Об этом 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В годы войны из Кабанки были призваны порядка 80 человек, половина из них не вернулась домой. И благодарные увельчане увековечили имена 40 земляков на мраморных плитах мемориала.

Памятник установлен по инициативе участника Великой Отечественной войны Михаила Перфильева. Из Кабанки 17-летним юношей ушел он на фронт. Сегодня Михаил Иванович - ветеран-фронтовик, орденоносец. И хотя он сейчас живет в поселке Красногорский, но не один год вынашивал идею установки в родном селе стелы в честь погибших односельчан. По словам Михаила Ивановича, он хотел построить памятник сам, даже создал эскиз, рассчитал необходимые материалы, но подвело здоровье и преклонный возраст.

Ветеран обратился к главе Увельского района Анатолию Литовченко, который поддержал благое начинание. Была проведена большая работа по восстановлению имен погибших. И осенью 2011 года памятник был возведен на сельском кладбище. Торжественное открытие памятника было приурочено к 67-й годовщине Великой Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail