Более 1 млн рублей похитил руководитель спортивной организации (Архангельская область)

Архангельск, 12 мая 2012, 12:49 — REGNUM  Приговором Северодвинского городского суда руководитель региональной спортивной общественной организации "Золотой тигр" Александр Андреев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что Андреев, являясь педагогом дополнительного образования в учреждении "Детско-юношеский центр" и председателем совета региональной спортивной общественной организации "Золотой тигр" узнав, что 23 апреля 2008 года ООО "Лига здоровья нации" объявило конкурс по распределению выделенных средств федерального бюджета в качестве грантов некоммерческим организациям для реализации проектов в сфере пропаганды здорового образа жизни, решил похитить указанные средства федерального бюджета, получив их в качестве такого гранта.

Реализуя задуманное, и не собираясь впоследствии расходовать денежные средства гранта на обозначенные при его выделении цели, действуя от имени организации "Золотой тигр" с апреля по август 2008 подготовил и направил в адрес ООО "Лига здоровья нации" конкурсную заявку, отразив в ней ложные сведения о том, что средства будут израсходованы на реализацию проекта "Спортивный клуб единоборств", в том числе на проведение спортивных мероприятий, аренду помещений, изготовление печатной продукции, награждение участков соревнований, создание сайта, транспортные расходы.

Для сокрытия факта хищения Андреев зарегистрировал находящегося в его подчинении тренера организации "Золотой тигр" в качестве индивидуального предпринимателя с открытием на него расчетного счета в ОАО "Сберегательный банк Российской Федерации".

После выделения гранта, Андреев организовал перевод денежных средств в сумме 1 260 000 рублей на расчетный счет тренера, а потом сразу же на расчетные счета своих знакомых, откуда их изъял, и похитил, распорядившись по своему усмотрению.

Для сокрытия следов хищения Андреев в течении 2009 года предоставлял в ООО "Лига здоровья нации" несоответствующие действительности финансовые отчеты о том, что полученные денежные средства расходуются согласно целям гранта на реализацию проекта "Спортивный клуб единоборств", прилагая подложные финансовые документы.

Приговором суда Андрееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.