В Калуге будут судить братьев за вымогательство, хранение оружия и боеприпасов

Калуга, 12 мая 2012, 12:43 — REGNUM  Прокуратура Калуги обвинила жителя областного центра 36-летнего Бронислава Томина в совершении вымогательства в целях получения имущества в крупном размере, незаконном изготовлении, хранении, перевозке взрывного устройства, хранения боеприпасов и огнестрельного оружия. Как сообщил 12 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Дмитрий Киселев, с 5 июля по 29 августа 2011 года Томин под угрозой применения насилия требовал передачи 40 тысяч долларов от руководителя одного из предприятий города, отказавшегося приобретать у него продукцию.

Томин 29 августа прошлого года, подтверждая реальность своих угроз, с помощью подрыва самодельного взрывного устройства, повредил трансформаторную подстанцию предприятия, возглавляемого потерпевшим. Также в ноябре минувшего года Томин, снова не получив желаемую сумму, установил самодельный макет взрывного устройства на трансформаторной подстанции автокооперативов "Силикатный" и "Ветеран", после чего поджог ее, ошибочно полагая, что это имущество принадлежит предприятию потерпевшего.

Установлена и иная преступная деятельность Томина, связанная, в том числе с хранением боеприпасов по предварительному сговору со своим братом Станиславом Томиным.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Калужский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.