Вячеслав Наговицын во второй раз наделён полномочиями главы Бурятии

Улан-Удэ, 12 мая 2012, 12:24 — REGNUM  Народный Хурал Бурятии сегодня, 12 мая, на внеочередной сессии наделил Вячеслава Наговицына полномочиями главы республики на второй срок. За это решение проголосовали 54 депутата республиканского парламента. Голосов "против" подано 3, воздержавшихся не было. Один бюллетень был испорчен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, для получения полномочий Наговицыну было достаточно заручиться голосами более половины депутатов республиканского парламента, или 34-х из 66 депутатов.

Сегодня же состоится церемония инаугурации. Вячеслав Наговицын даст присягу. Присяга приносится на Конституции республики на русском и бурятском языках. Принесение присяги удостоверяется подписью главы республики с указанием даты.

Напомним, кандидатуру Наговицына для наделения его полномочиями главы Бурятии внес в Народный Хурал 5 мая Дмитрий Медведев. 11 мая президент России Владимир Путин принял досрочную отставку Наговицына. Срок его полномочий на посту президента Бурятии истекал 10 июля 2012 года, поэтому досрочная отставка связана с процедурой утверждения на второй срок.

Справка ИА REGNUM:

Вячеслав Наговицын родился 2 марта 1956 года в городе Глазове Удмуртской АССР. В 1978 году окончил Томский политехнический институт по специальности "инженер-механик". В 1992 году получил ещё одно высшее образование, окончив Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности "менеджер высшей категории". После окончания вуза работал на Томском приборном заводе.

С марта 1998 года - по декабрь 1999 года - заместитель главы администрации Томской области. С декабря 1999 года по 10 июля 2007 года - первый заместитель губернатора области, одновременно возглавлял правительство Томской области. С 2002 года - председатель координационного совета по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу МА "Сибирское соглашение". С 10 июля 2007 года - президент - председатель правительства Республики Бурятия.

Женат, имеет двух сыновей, дочь и двух внуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.