Президент Италии: мирное разрешение карабахского конфликта - стратегический интерес мирового сообщества

Ереван, 12 мая 2012, 12:21 — REGNUM  Мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта представляет собой стратегический интерес мирового сообщества, так как откроет новые возможности в регионе, считает президент Италии Джорджио Наполитано.

"Урегулирование конфликта будет способствовать стабильности во всем Южно-Кавказском регионе, создавая новые экономические возможности и гарантируя лучшее будущее для молодого поколения", - сказал Наполитано в интервью спецвыпуску журнала "The Business Year", посвященного Азербайджану, опубликованного 9 мая. Он выразил уверенность в том, что избрание Азербайджана непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2012-2013 годы предоставит уникальную возможность усилить ведущую роль страны в регионе и за его пределами.

"Я также уверен, что азербайджанская дипломатия воспользуется этим моментом для того, что способствовать достижению таких целей ООН, как международный мир и безопасность, борьба с бедностью и защита окружающей среды, а также продвижение религиозного и культурного диалога между людьми", - сказал Наполитано.

В интервью итальянский президент подтвердил неприемлемость сохранения статус-кво в нагорно-карабахском конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.