Первый президент Армении: "Жизнь покажет" правильность решения Арама Саркисяна

Ереван, 12 мая 2012, 11:59 — REGNUM  Первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян прокомментировал отказ председателя входящей в АНК партии "Республика" Арама Саркисяна от депутатского мандата и возможный выход его партии из блока вообще.

В беседе с газетой "Айкакан жаманак" Тер-Петросян заявил, что высоко оценивает четырехлетнее тесное сотрудничество с Саркисяном и его большой вклад в становление оппозиционного блока.

При этом он отметил, что на данный момент сложно оценить заявление Арама Саркисяна. "Если выяснится, что он выбрал правильный путь, я буду только рад", - отметил он. На вопрос журналиста, каким образом это станет ясно, экс-президент сказал: "Жизнь покажет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 мая экс-премьер Армении, лидер партии "Республика", входящей в состав оппозиционного блока Армянский национальный конгресс, Арам Саркисян отказался от своего депутатского мандата и пожелал успехов АНК, очевидно, намереваясь выйти из блока.

Отметим, что Саркисян шел под номером 3 в пропорциональном списке АНК, преодолевшим 7% барьер и впервые вошедшем в парламент Армении. После отказа Арама Саркисяна от мандата, депутатом от АНК становится экс-заместитель генпрокурора страны Гагик Джангирян. До этого решение отказаться от мандата принял также лидер АНК Левон Тер-Петросян, в результате чего мандат переходит к экс-премьеру Гранту Багратяну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.