За кандидатуру нового губернатора Ленобласти Дрозденко проголосовали все, кроме "эсеров"

Санкт-Петербург, 12 мая 2012, 11:56 — REGNUM  Воспитанником двух губернаторов Ленобласти - Густова и Сердюкова назвал в ходе внеочередного двенадцатого кандидата на пост губернатора Ленинградской областиАлександра Дрозденко глава фракции партии "Единая Россия" в областном парламенте Николай Пустотин. И уточнил, что фракция "Единая Россия" предложила поименное голосование, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава фракции "Справедливая Россия" Александр Перминов заявил о том, что справедливороссы будут голосовать против кандидатуры Дрозденко. Причиной назвал то, что его кандидатуру выдвинула партия "Единая Россия".

Отметил он и поспешность, с которой Валерию Сердюкову предложили замену. "Но мы готовы к открытому, конструктивному диалогу с властью на благо жителей Ленинградской области", - отметил он.

В свою очередь, руководитель фракции ЛДПР Андрей Лебедев обозначил болевые точки региона (дороги, незаконные рубки леса, добычу песка, наркомания и прочее), выдвинул несколько деловых предложений по исправлению ситуации.

"Фракция поддерживает кандидатуру, а потом мы посмотри так это и правильно ли это", - заявил Лебедев.

"Мы приняли решение поддержать кандидатуру Дрозденко, мы предлагаем опубликовать сегодняшнюю его речь в муниципальных СМИ", - сообщила глава фракции КПРФ Регина Илларионова.

Таким образом, будущее решение о наделении Александра Дрозденко полномочиями губернатора Ленинградской области было предопределено. За решение провести поименное голосование за кандидатуру Дрозденко проголосовали 45 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.