В Архангельской области зарегистрирован первый в 2012 году лесной пожар

Архангельск, 12 мая 2012, 12:02 — REGNUM  В Архангельской области зарегистрирован первый в 2012 году лесной пожар. Возгорание случилось вечером 10 мая на территории Климовского участкового лесничества в Коношском районе.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве природных ресурсов лесопромышленного комплекса, загорелись ивняк и сухая трава. Благодаря своевременному обнаружению и оперативному реагированию площадь, пройденная огнём, сравнительно невелика - 0,02 га. Причина пожара устанавливается.

Информацию о первом лесном пожаре 2012 года и.о. министра природных ресурсов и ЛПК региона Сергей Шевелев сообщил в ходе совещания, проводимого заместителем губернатора по инфраструктурному развитию Алексеем Алсуфьевым с главами районов по вопросам проверки их готовности к пожароопасному сезону.

Замечания в адрес муниципалитетов были озвучены представителями регионального управления МЧС РФ. Перечень указанных недостатков сформирован по результатам проверки, проведенной в мае областной межведомственной комиссией.

О мерах, предпринятых для устранения этих замечаний, на совещании отчитались главы Холмогорского, Виноградовского, Верхнетоемского и Вилегодского районов.

Как отметил Алексей Алсуфьев, больше всего нареканий на данный момент вызывает подготовка к пожароопасному сезону Виноградовского района. Замгубернатора рекомендовал главам в кратчайшие сроки мобилизовать все силы для устранения недостатков, которые были допущены в ходе подготовки районов к возможному возникновению ЧС. "В мае было всего два тёплых дня, но уже зафиксирован первый пожар. Необходимо сделать всё возможное, чтобы не повторилась ситуация прошлого года", - подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Как сообщало ИА REGNUM, лесные пожары в Архангельской области минувшим летом уничтожили 70 тысяч га леса. Всего за лето в Архангельской области произошло 704 лесных пожара, в том числе 99 крупных. Фактические затраты на тушение лесных пожаров и проведение мониторинга составили 424,5 млн рублей. За привлечение помощи из соседних регионов область продолжит рассчитываться до мая 2012 года. Гораздо больше времени региону потребуется на восстановление леса - по данным минлеспрома, на это уйдет от 3 до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail