Иркутская область планирует решать проблемы дольщиков с помощью АИЖК

Иркутск, 12 мая 2012, 11:28 — REGNUM  Рассмотреть возможность создания в Иркутской области нового ипотечного агентства, такое поручение на заседании комиссии по оперативным вопросам дал губернатор - председатель правительства региона Дмитрий Мезенцев своему заместителю Николаю Хиценко и министру имущественных отношений Иркутской области Владимиру Булыгину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Участники совещания отметили, что для решения вопросов, связанных с завершением строительства проблемных жилых объектов необходимо привлекать средства федерального Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК). В частности, в текущем году планируется привлечь средства на строительство второй очереди жилого комплекса "Иннокентьевская слобода".

Напомним, строительство "Иннокентьевской слободы" началось в 2007 году. Жилой комплекс рассчитан на 683 квартиры общей площадью 48 тыс. кв. метров. В 2010 году губернатор Дмитрий Мезенцев взял под личный контроль ход строительства, и к середине прошлого года ключи от квартир получили более 400 дольщиков первой очереди. В 2012 году возобновились работы по строительству второй очереди. По инициативе главы региона на стройке еженедельно проводятся заседания штаба с участием представителей областного правительства, регионального Союза строителей, подрядных организаций и участников долевого строительства. К концу мая будет сдана восьмая блок-секция, к концу 2012 года планируется ввести в эксплуатацию оставшиеся блок-секции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.